El club Diana Quintana (CDQ) volvió a destacar en la piscina cuando al final del Interclubes de natación Priscila Madero logró el título al sumar 524 puntos en las cuatro jornadas.

La competencia se desarrolló en la piscina Alberto Vallarino. Miraflores (Manabí) terminó segundo con 384 unidades; mientras que la Asociación Deportiva Naval (ADN) se ubicó tercera con 374,5 puntos.

Más atrás quedaron Coello, 367; Fedeguayas, 260; Orense S.C., 142; Emelec, 111; Jorge Delgado, 90; Agustín Fuentes, 49; ADUC; 28; Delfines, 26.

Resultados individuales

Al cierre de la competencia, Nataly Pico, de Miraflores, triunfó en los 200 metros libre, al arribar a la meta luego de 2 minutos, 22 segundos y 78 centésimas; mientras que Kelly Gaybor, del club Coello, llegó luego de 2m23,76s.

En varones, el vencedor fue Adrián Yulán, del CDQ, quien impuso 2m14,55s; y Anthony Loza, de Fedeguayas, arribó segundo con 2m19,46s.

En la misma prueba, pero en la serie 9-10 años damas, la ganadora fue Andrea Pereira, del CDQ, quien puso 2m40,92s; en varones destacó Joseph Macías, del C.S. Emelec.

Dayana Chele, de Miraflores, se adjudicó el título de la misma prueba en 7-8 años; mientras que en varones, ganó Vinicio Vélez, del mismo equipo.

Los 50 m mariposa, serie 9-10, fueron dominados por Andrea Pereira, del club Diana Quintana, quien cronometró 38,92s; en varones, Joseph Macías, del Emelec, volvió a subirse primero al podio luego de marcar 37,67s en la misma serie.

La categoría 11-12 años tuvo como vencedora a Leonela Correa, de Fedeguayas, quien puso 1m16,29s; en varones, Adrián Yulán, de CDQ, volvió a destacar al lograr la medalla de oro luego de registrar 1m08,94s.

En las pruebas de relevos 200 metros combinados, 7-8 años damas, ANAI con Rebeca Litardo, Selena Andrade, Emily Recalde y Daniela Flores ganó la presea dorada.