Su hablar pausado difiere de lo que es Eloy Demarquet, de 8 años, cuando está compitiendo en una piscina. Es allí donde exhibe la velocidad, atrevimiento y fuerza que le permiten llegar a la meta gracias a sus brazadas.

Empezó su actividad hace cuatro años con el entrenador Peter Díaz, pero fue en el torneo Novatos de Natación de EL UNIVERSO de este año cuando empezó a competir y a sumar medallas.

En el certamen regional se apoderó de siete preseas doradas, mientras que en el nacional ganó cuatro.

De la misma manera, en la tercera fecha del XI Campeonato Infantil Interclubes de Natación, denominado Priscila Madero (ecuatoriana, monarca sudamericana en 1992), que se cumplió el pasado viernes en la piscina Alberto Vallarino, Demarquet, que representa al club Diana Quintana, volvió a destacar.

Ganó en los 100 metros combinado individual al cronometrar 1 minuto, 30 segundos y 36 centésimas y su primer lugar fue disputado con Denzel Quiñónez, de la Asociación Deportiva de la Universidad Católica, quien en los últimos 25 metros y cuando le tocaba cubrir el tramo en libre, aceleró hasta acortar distancias con De Marquet, quien también tuvo que intensificar sus brazadas para arribar primero a la meta. Quiñónez llegó 24 centésimas más atrás.

Demarquet se impuso en los 50 metros pecho y arribó a la meta en con 49,70s; su escolta cronometró 50,42s.

Otros resultados
En otras pruebas de la jornada del certamen interclubes, Andrea Erazo, de Coello, ganó en los 50 metros pecho, categoría 9-10 años; en varones el vencedor fue Luis Arias, de Miraflores.

Luis Ponce, de la ADN, triunfó en los 100 m combinado individual, 9-10 años.