Olmedo le dio la vuelta al marcador 1-0 en contra y sobre el final venció 2-1 al Manta, ayer en el estadio Olímpico de Riobamba. Efrén Mera (51 minutos) abrió la cuenta para los atuneros, mientras Alfredo Ramúa (81m) y Pedro Gámez (90m) le dieron el triunfo a los olmedinos.

Los visitantes tomaron la iniciativa a los dos minutos cuando Mera, con un potente remate, estuvo cerca de vencer al golero Robinson Sánchez, quien atinó a desviar el balón, pero a medida que corrían los minutos los riobambeños se afianzaron y mejoraron su rendimiento.

Los manabitas aprovecharon de la desesperación del Olmedo por tratar de lograr la ventaja y mediante el contragolpe, en más de una ocasión, pusieron en apuros al arquero Sánchez.

En la segunda fase, Mera, con un disparo cruzado, sorprendió al portero Sánchez y concretó el 1-0 a favor del cuadro atunero (51m).

Esta anotación provocó la reacción inmediata del Olmedo, que llegó a la portería rival, sin embargo, a sus jugadores les faltó puntería.

A los 81m, Ramúa ejecutó un remate que el defensor Bolívar Gómez desvió y puso el empate a 1 para el ciclón.

Parecía que la igualdad se imponía, pero tras un tiro de esquina que no fue despejado correctamente por la zaga del Manta, Gámez tomó el rebote y con un derechazo sometió a Damián Lanza y logró el 2-1, a los 90m.

Olmedo 2
Sánchez; Ledesma, C. Caicedo, E. Bone, Gámez; León (J. Mina, 58m), Murillo (Monteverde, 46m), Ramúa, C. Gómez; Pizichillo, S. Mina (Vinueza, 46m). DT Dragan Miranovic.

Manta 1
Lanza; Montaño (Torres, 87m), B. Gómez, Romero, Ayoví; Ramos, Andrade, Mera (D. Bone, 69m) Lastra; Márquez, Garcés (Nájera, 85m). DT Carlos Pico.

Árbitro: Sandro Vera. Amonestó a Monteverde (69m), E. Bone (90m), del Olmedo. Expulsó a Andrade (56m), del Manta.

Goles: 0-1, Mera (51m); 1-1, Ramúa (81m); 2-1, Gámez (90m).