Fue una historia repetida para Independiente José Terán. Los de Sangolquí tuvieron ventaja de 3-0 pero no supieron asegurar el resultado y permitieron la reacción del Imbabura, que con mejor disposición en el segundo tiempo igualó el marcador a 3 para llevarse un punto del estadio General Rumiñahui.

Al igual que en la jornada 20 (el pasado 21 de mayo) cuando igualaron a 3 con Espoli, tras ir en ventaja 3-0, el sábado anterior los del valle perdieron el control del partido y cedieron un punto a los gardenios, que con el resultado mantienen la diferencia de cuatro unidades en la tabla de posiciones ante el conjunto pichinchano.

El elenco del entrenador Carlos Sevilla marcó el ritmo del encuentro y con anotaciones de Domingo Martínez (10 minutos) y Fernando Guerrero (26m y 38m) consiguió una holgada diferencia en la primera etapa del compromiso, que no pudo defender frente al despertar futbolístico del Imbabura.

Los gardenios presentaron poca generación ofensiva en la primera etapa, pero se fueron al descanso con el descuento de Edwin Tenorio (1-3), que cobró un tiro libre al arco de Librado Azcona y en su afán de rechazar el balón, Domingo Martínez terminó por marcar en arco propio.

En el segundo tiempo, Imbabura acortó diferencia al minuto 56. Franklin Salas corrió con libertad por la banda izquierda y envió un centro que remató de cabeza José Burgos para el 3-2. Al minuto 69, otra vez el Mago centró desde la derecha y Luis Congo se adelantó al cierre del guardameta Azcona para decretar el definitivo 3-3.

José Terán 3
Azcona; F. Corozo (Santamaría, 56m), Hurtado, Quiñónez, De Jesús; González, Martínez, Sánchez (Vásquez, 76m), Guerrero; Mina, Solís (Oña, 70m). DT Carlos Sevilla.

Imbabura 3
Ibarra; Mera, J. Corozo (Congo, 46m), Zayas, M. Folleco; Mercado, Tenorio, Vega, Aveiro (Calderón, 65m); Salas, Burgos (León, 84m).

DT Eduardo Granda.

Árbitro: Roberto Alman. Amonestó a Hurtado (15m), de Independiente; a J. Corozo (9m), Tenorio (41m), Vega (67m), Ibarra (84m), Salas (85m), del Imbabura.

Goles: 1-0, Martínez (10m); 2-0, Guerrero (26m), 3-0, Guerrero (38m); 3-1, Tenorio (40m); 3-2, Burgos (56m); 3-3, Congo (69m).