CARLOS ARMAS
IBARRA.- Valle del Chota se reencontró con la victoria luego de dos fechas y derrotó 1-0 a River Plate, y se ubica en el segundo lugar de la serie B.

El delantero Diego Ayala, sobrino de Agustín Delgado, quien es presidente del equipo del Valle del Chota, hizo el único gol a los 44 minutos.

Desde el inicio del compromiso los locales dominaron y sometieron a los visitantes que no encontraban la fórmula para llegar al arco de Carlos Espinoza.

En dos claras oportunidades Marlon Rodríguez, solo frente al portero Sídney Nazareno, de River Plate, desperdició la oportunidad de abrir el marcador. El espigado delantero no pudo conectar de cabeza dos centros del lateral Jhonatan Villalba.

Casi al final del primer tiempo Ayala aprovechó un centro de Jefferson Congo y puso el único tanto.

Para el complemento River intentó emparejar el partido, pero la defensa local lució ordenada. El colombiano Breiner Tobar fue el delantero más peligroso para los de la banda roja.

Otros resultados

En la jornada, el Atlético Audaz empató a 1 con Grecia, en Machala. El tanto de los orenses fue marcado por Darwin Caicedo (22m), mientras que Éder Palacios (43m) puso la igualdad.

En Ambato, Técnico Universitario se afianzó en el primer lugar luego de vencer 1-0 a la UT Cotopaxi. El único gol del encuentro lo consiguió Michael Endara, a los 45 más 3m, y con este resultado el Rodillo Rojo gana la primera etapa.

La U. Católica recuperó un punto en su casa ya que luego de ir perdiendo 0-2 ante Macará, igualó a 2 el partido y sigue en la pelea por ser escolta del Rodillo Rojo.

Carlos Quintero (13m) y Bryan Quñónez (26m) habían adelantado a los ambateños, mientras que Cristian Hermosilla (47m) y Elvis Palta (87m) lograron las conquistas para los camaratas.

Rocafuerte hizo respetar su localía y venció 1-0 a D. Quevedo. El tanto lo consiguió Álex Perlaza (14m).

En el estadio de Portoviejo, Liga (P) con anotaciones de Víctor Macías (21m), Julio Castro (37m), Raúl Vivas (49m) y Jorge Vargas (61m) derrotó 4-1 al D. Azogues, que descontó por acción de César Espínola (90m).