Fue división de puntos para Deportivo Quito y El Nacional que en un duelo de ida y vuelta igualaron a 1 en el estadio La Cocha, de Latacunga. Luis Checa anotó para los chullas y Édison Preciado igualó para los criollos.

Los azulgranas impusieron su ritmo en los primeros minutos. Fidel Martínez (4m) ganó un pase a espaldas de los zagueros, pero demoró en su remate y permitió la reacción de José Madrid para despejar el esférico.

Los criollos no salieron de la sorpresa y Oswaldo Minda remató de cabeza (9m) un tiro libre que salió desde la izquierda, pero García salvó.

Segundo Castillo fue a la marca de Renato Ibarra en el medio campo y con un golpe en el muslo derecho terminó por sacar al jugador del campo, que por lesión dio paso a Franklin Guerra (31m), con lo que el accionar ofensivo de los militares se mermó.

El inicio del complemento de el Quito estuvo lanzado al ataque y un remate de Martínez (46m) pudo abrir el marcador, pero el balón chocó en el horizontal.

Los chullas presionaron y al minuto 56 encontró el gol de apertura. Santiago Morales cobró un tiro libre al centro del área y Luis Checa salvó su marca para rematar de cabeza y anotar el 1-0.

El Nacional se soltó en ofensiva y una jugada de Cristian Lara (63m) que cayó en el área, generó reclamos de los criollos que pidieron penalti. Al minuto 76, Édison Preciado recibió la pelota al borde del área y remató rasante, el balón se desvió en un zaguero para terminar en el arco chulla y concretar 1-1 de los militares.

El tramo final del juego tuvo lo mejor en ofensiva. Los de la Plaza del Teatro llegaron con individualidades de Martínez y Juan Paredes. La respuesta militar fue un disparo de Preciado que se estrelló en un defensa.

El empate restó opciones a los criollos, que con 32 puntos ya no pelean un puesto en la Copa Sudamericana, lugar que ganaron los azulgrana, que con 36 unidades aseguraron su participación en ese torneo continental.

D. Quito 1
Elizaga; Velasco, Checa, Campos, I. Mina; Castillo (Quiñónez, 84m), Morales, Saritama (Escobar, 68m), Minda (Paredes, 68m); Bevacqua, Martínez. DT: Carlos Ischia.

El Nacional 1
García; Madrid, Chila, Erazo, López; Caicedo, Vélez (Lara, 52m), Ibarra (Guerra, 31m) (Zura, 71m), Pita; Preciado, J. L. Anangonó. DT: Mario Saralegui.

Goles: 1-0, Checa (56m); 1-1, Preciado (76m).

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a Mina (75m), del Quito; Caicedo (22m), López (32m), de El Nacional.

Incidencias: Jugado en La Cocha ante unos 9.000 aficionados.