A pesar de no hacer un buen partido, en donde Álex Colón no brilló en el medio campo de Técnico Universitario como en otras ocasiones, el Rodillo Rojo ganó 1-0 a la UTC y se mantiene como líder absoluto de la serie B con 48 puntos, a 19 de U. Católica que completó 29.

A pesar de que hubo un error en la habilitación de los jugadores ambateños, a los 20 minutos, Héctor Penayo enfrentó solo al arquero ambateño, Juan Molina, y no pudo anotar para el equipo de Cotopaxi.

Por el mal funcionamiento de los jugadores del equipo local se esperaba que el primer tiempo finalice con el marcador en blanco, pero Michael Endara cambió la historia, ya que con remate de cabeza introdujo el balón al fondo del arco cuando se jugaban tres minutos de adición en la primera etapa.

La UTC no quiso irse con el marcador en contra y para la segunda etapa intentó ser ofensivo, pero sus llegadas morían antes de llegar al área grande.

Técnico pudo aumentar el marcador a los 72m cuando en una falta dentro del área a Víctor Valle, el árbitro José Zambrano decretó el penalti y para cerrar su mala actuación en la jornada Álex Colón lo falló.

Antes del final Técnico se arrinconó en su campo para defender la ventaja.

Otros resultados
En otros resultados, en Machala, Atlético Audaz empató a 1 con Grecia. Darwin Caicedo (22m) adelantó a los orenses, mientras que Éder Palacios (43m) logró el empate.

Rocafuerte con anotación de Álex Perlaza (14m) venció 1-0 a Deportivo Quevedo.

Universidad Católica, con goles de Christian Hermosilla (47m) y Elvis Palta (87m) empató a 2 con Macará, que se había adelantado con tantos de Carlos Quintero (13m) y Bryan Rodríguez (26m).

En Ibarra, Valle del Chota derrotó 1-0 a River Plate con el tanto que alcanzó Diego Ayala, a los 44 minutos, y subió al tercer lugar de la tabla.