Deportivo Quito y El Nacional empataron 1-1 en el partido jugado en el estadio La Cocha, de Latacunga, en el marco de la penúltima fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

Luis Checa puso a ganar al Deportivo Quito, en el minuto 56, pero Édison Preciado igualó las cosas en el 76.

Los 'chullas' se hicieron con 36 unidades en la tabla y se quedaron con la ilusión de logar el primer puesto de la tabla, mientras que los 'militares' tienen 32 puntos y se quedan sin posibilidades de clasificar a la Copa Sudamericana 2011.

En la última jornada, Deportivo Quito visitará al Manta pero previamente se medirá con Liga de Quito en partido atrasado por la participación alba en Copa Libertadores. El Nacional hará lo propio con la Liga de Loja.

Primer Tiempo
Los primeros minutos fueron de adaptación para ambos equipos; al minuto 4 un excelente pase de Santiago Morales a Fidel Martínez, quien estaba solo frente al golero Bonard García, pero desperdició la oportunidad y se dejó arrebatar el balón por José Madrid.

Al minuto 9, un tiro de esquina cobrado por Luis Fernando Saritama le quedó perfecto a Oswaldo Minda quien intentó mandar el balón a las redes pero su golpe de cabeza dejó el esférico en los guantes de García.

El turno de Renato Ibarra llegó al minuto 18, cuando alcanzó el balón en zona peligrosa e intentó con un golpe de zurda pero mandó demasiado desviado. A minuto seguido, Oswaldo Minda ingresó por la derecha y con un certero golpe de media altura intentó la primera anotación para García estuvo muy atento para evitar el gol.

Luis Fernando Saritama sobre la línea de fondo se alcanzó para sacar un centro pero el balón fue desviado por los zagueros 'militares', sobre el minuto 27; el balón rebotó y se quedó en el área de peligro, Santiago Morales aprovechó para intentar anotar pero apenas mandó el esférico cerca del poste.

Marwin Pita se atrevió con un fuerte remate de larga distancia, pero el golero Marcelo Elizaga atajó el esférico sin mayores problemas al minuto 43. En los últimos minutos de la primera parte, el partido bajó su nivel, los jugadores se dedicaron a pelear por el balón en el sector de la media cancha sin mayores incidencias.

Segundo Tiempo
Al inicio de la segunda parte no se observaron cambios en las dos escuadras. Pasó un minuto para que los chullas atacaran; Fidel Martínez realizó un fuerte remate que estrelló el esférico en el palo horizontal.

Al minuto 52, Hugo Vélez aprovechó un pase de Édison Preciado para sacar un fuerte centro pero sin definición para hacer daño al equipo quiteño.

Un centro mediante tiro libre de Santiago Morales le dejó el balón perfecto a Luis Checa, quien de cabeza mandó a guarda el esférico en las redes del golero Bonard García, sobre el minuto 56.

Édison Preciado mandó un centro que fue bajado por Cristian Lara, la situación la aprovechó Anangonó quien lanzó el balón pero solo pudo estrellarlo contra los zagueros, al minuto 63. Martínez se perdió otra oportunidad en el minuto 72, luego que aventajó a la defensa para sacar un fuerte remate que golpeó en el poste.

Los visitantes igualaron el partido con un fuerte remate rasante de Preciado que no pudo desviar Luis Checa para evitar que se cole en las redes de Elizaga, en el minuto 76.

En Nacional se salvó en el minuto 93, cuando Michael Jackson Quiñónez aprovechó un mal saque de Bonard García, para mandar un fuerte remate que pasó rozando el palo, quedando empatado el compromiso por 1-1.

Alineaciones:

1 El Nacional: Bonard García; José Madrid, Fricson Erazo, Javier Chila, Ricardo López (TA, min. 32); Flavio Caicedo (TA, min. 22), Marwin Pita, Renato Ibarra (Franklin Guerra, min 31)(Edmundo Zura, min. 71), Hugo Vélez (Cristian Lara, min 53); Édison Preciado, Juan Luis Anangonó.
DT: Mario Saralegui.

Goles: D. Quito: Luis Checa (56'); El Nacional: Édison Preciado (76').