Barcelona empató 0-0 con Liga de Quito en el estadio Monumental, en el cierre de la fecha 21 en la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011.

Este cotejo le significaba al conjunto universitario puntos vitales para ubicarse en el primer puesto de la tabla del torneo.

Los albos apenas sumaron 1 punto y ahora tienen 39 unidades y 17 goles de diferencia, pero no les alcanzó para liderar el torneo, que por ahora lo tiene Emelec, con 41 puntos. Los universitarios deberán esperar para ganar puntos ante el Deportivo Quito, en partido atrasado, y con el Olmedo en la última fecha.

Por su lado, el empate a Barcelona le significó subir al octavo puesto con 24 unidades, por encima del Manta que tiene la misma cantidad pero con menos 8 goles de diferencia. En la siguiente jornada, el equipo torero se medirá con Imbabura.

Primer Tiempo
El cotejo inició con jugadas discretas de ambas partes; al minuto 3, con un tiro libre, Rodrigo Marangoni intentó marcar la primera pero Alexander Domínguez atajó el balón sin mayores problemas.

Una jugada colectiva de los locales puso a correr a la zaga alba sonre el minuto 7; Miguel Ibarra se metió por la derecha para pasar a Rodrigo Texeira, quien con un remate cruzado intentó anotar pero mandó el esférico muy por arriba de la puerta visitante.

Luis Bolaños aprovechó la habilitación de Ezequiel González para lanzar un potente remate pero quedó mal ubicado, sobre el minuto 9; a minuto seguido fue el turno de Teixeira quien estaba en zona peligrosa mandó su remate pero le salió muy desviado.

Barcelona tenía mayor tiempo el balón pero al final del camino se perdía o dudaba, situación esperada por los universitarios para aplicar el contragolpe.

Un fuerte centro de Armando Wila pegó en Norberto Araujo, pero ante la presencia de los toreros saltó Domínguez para atajar el esférico, sobre el minuto 21. Dos minutos después, Hernán Barcos se animó a realizar un potente remate que pasó por encima de Máximo Banguera, quien con las últimas alcanzó el esférico.

Sobre el minuto 25, Giovanni Nazareno se apresuró para entrar por la izquierda, pero cuando ya estaba por rematar se le atravesó Giovanni Caicedo para terminar con su intención. En el 29', una Bryan De la Torre fue habilitado por la derecha y lanzó un remate cruzado que se fue muy cerca de la puerta alba.

Marangoni intentó con un certero tiro libre fundir las redes universitarias pero Domínguez y Enrique Vera saltaron apresurados para salvar a su equipo, en el minuto 39. En la adición, González también intentó pero Banguera con mucho esfuerzo, evitó el marcador en contra.

Segundo Tiempo

Una jugada de Matías Oyola por la izquierda burló a la zaga, pasó para atrás y alcanzó Ulises De la Cruz para evitar la anotación, en el minuto 47. Dos minutos después, De la Cruz intentó anotar pero un local tocó el balón para desviar su trayectoria.

Sobre el minuto 61, De la Torre intentó meter el balón en el arco con un remate desde fuera del área pero el golero Domínguez estaba bien ubicado para evitar el marcador en contra.

Neicer Reasco se metió en zona peligrosa para intentar meter el balón de cabeza pero la pelota le quedó mal ubicada en el minuto 70. Los albos se armaron en los últimos minutos para tratar de llegar a marcar.

Los equipos se desesperaron en los últimos minutos cometieron varios errores al momento de la definición final. Sobre el minuto 80, José Valencia sacó un fuerte disparo pero muy desviado como para intentar anotar.

Iván Borguello casi mandó al fondo el balón, en el minuto 84, luego de aventajar a un jugador albo, tras un pase de De la Torre y con un remate de cabeza puso a correr al golero Domínguez, siendo esta una de las últimas jugadas claras, terminando el cotejo empatado 0-0 en el cierre de la jornada 21.

Alineaciones
0 Barcelona: Máximo Banguera; Miguel Ibarra, José Luis Perlaza, Iván Hurtado (TA min.4), Giovanni Nazareno; Dennis Quiñónez, Bryan De La Torre, Matías Oyola; Rodrigo Marangoni (Pablo Palacios, min.78); Armando Wila (Vinicio Angulo, min. 70), Rodrigo Texeira (TA min. 56)(Iván Borghello, min. 65).
DT: Walter Rolando Guerrero

0 Liga de Quito: Alexander Domínguez; Giovanni Caicedo, Norberto Araujo, Diego Calderón; Neicer Reasco, Ulises de la Cruz, Enrique Vera (Fernando Hidalgo, min. 77), Marlon Ganchozo (TA min.33)(José Valencia, min. 45); Ezequiel González (Miller Bolaños, min. 57); Luis Bolaños, Hernán Barcos.
DT: Edgardo Bauza

Árbitro: José Carpio (central), asistido por los líneas Juan Cedeño y Guilber Gracia.
Estadio: Monumental, Guayaquil.