CARLOS ARMAS
IBARRA.- El mediodía de este sábado el Valle del Chota se reencontró con la victoria y derrotó 1 a 0 en su patio al River Plate de la ciudad de Guayaquil, en el marco de la decimoctava fecha del Campeonato Nacional de la serie B.

El delantero Diego Ayala, sobrino de Agustín Delgado y presidente del equipo choteño, marcó el único gol del partido al minuto 45.

Desde el inicio del partido los locales dominaron y sometieron a los visitantes que no encontraban la fórmula para llegar al arco de Carlos Espinoza.

En dos claras oportunidades Marlon Rodríguez, solo frente al portero Sidney Nazareno, desperdició la oportunidad de poner a ganar a su equipo.

El espigado  delantero no pudo conectar de cabeza dos buenos centros del lateral Jhonatan Villalba.

Casi al final del primer tiempo (45m) llegó el gol del triunfo por intermedio de Ayala. El sobrino del Tin aprovechó perfectamente un centro de Jefferson Congo y puso el desnivel en el marcador.

Para el complemento River intentó emparejar el partido pero la defensa local lució ordenada.

El colombiano Breiner Tobar fue el delantero más peligroso para los guayasenses.

En los últimos 15 minutos el argentino Emanuel Serra y Luis Santana fueron los más peligrosos y en sus pies se crearon las mejores jugadas de la visita, no obstante les faltó el puntillazo final.

Con este resultado el Valle del Chota suma 30 puntos y momentáneamente se coloca en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la serie B.

Ficha
Valle del Chota 1: Espinoza; Villalba (Barahona, 64m), Pavón, Palacios, Calle; Delgado, Rodríguez R., Anangonó (Angulo, 55m), Congo; Ayala, Rodríguez M.
DT: Luis Espinel

River Plate 0: Nazareno; Quiñonez, George, Cotera (Lozano, 75m), Corozo; Perlaza, Cazares, Zea (Serra, 66m), Serrano; Triviño, Tobar.
DT: Klever Fajardo