AFP
HALLE, Alemania.- El francés Gael Monfils, el tercer favorito, y el checo Tomas Berdych, el segundo cabeza de serie del torneo ATP de tenis de Halle (Alemania), que se juega sobre césped, lograron este viernes su pase a las semifinales tras ganar en cuartos de final.

El checo se impuso en cuartos de final al quinto preclasificado de la competición, que reparte 750.000 euros en premios, el serbio Viktor Troicki, derrotado en dos mangas, por 7-6 (7/3) y 6-1.

Berdych se medirá en semifinales al local Philipp Petzschner, que ganó al canadiense y octavo favorito, Milos Raonic, en tres sets, por 6-3, 6-7 (6/8) y 6-3.

Por su parte, Monfils, que venció al alemán Florian Mayer por un doble 6-4 en cuartos, jugará por su pase a la final ante el también alemán Philipp Kohlschreiber, que se impuso al australiano Lleyton Hewitt, en dos sets, 7-6 (7/4) y 6-3.