Doce ganadores en igual número de categorías hubo durante la II Válida del campeonato provincial de ciclismo de montaña que se desarrolló el domingo pasado en un trazado del campus politécnico.

El escenario tiene una distancia de 2,9 kilómetros y cada categoría cumplió determinado número de vueltas.

Así, en damas ejecutivas, que cubrieron dos vueltas, Clara Baquerizo ganó la serie al poner 40 minutos y 56 segundos; el segundo lugar fue para Irene Portón, con 54m09s.

En varones, que recorrieron 3 vueltas, el vencedor fue Gustavo Verdugo con 25m17s.

En infantil damas, que dieron una vuelta en un recorrido menos dificultoso, la vencedora fue Bianca Pulla con 5m55s.

El recorrido más largo fue para la categoría élite varones con nueve vueltas y el triunfador fue Pablo Flores, con 48m59s.

En élite damas, que cubrieron seis vueltas, Gina Galeano arribó primera luego de 44m43s.

Jorge Peñafiel fue el vencedor en la serie para menores de 23 años al poner 42m37s.

Según Ronald Game, vicepresidente de la Comisión de Ciclismo de Montaña del Guayas, la III válida será el 26 de julio en el Country Club, escenario donde se desarrollará el campeonato nacional de esta especialidad, el 2 y 3 de julio próximo, y los ciclistas de Guayas tomarán la competencia como parte de su preparación.