REUTERS - EFE
BAKU, Azerbaiyán, jun 7 (Reuters) - .- El delantero Mario Gomez volvió a convertir en la victoria de la selección alemana de fútbol por 3-1 el martes frente a Azerbaiyán, en el séptimo triunfo de siete partidos en su grupo de la eliminatoria para la Eurocopa 2012.

El mediocampista ofensivo Mesut Ozil abrió la cuenta para el conjunto teutón a los 30 minutos y luego asistió a Gomez en el segundo gol a los 41 para inclinar la balanza ya en el primer tiempo.

De ese modo, Alemania se recompuso tras un comienzo complicado y se aseguró virtualmente su clasificación a la Eurocopa que tendrá lugar en Polonia y Ucrania el año que viene.

Azerbaiyán, que antes del primer gol alemán perdió una gran ocasión con un remate en el travesaño, tuvo un consuelo con el tanto del sustituto Murad Huseynov a falta de un minuto, pero Andre Schürrle marcó cifras definitivas para el equipo germano en tiempo adicionado.

Alemania lidera el Grupo A de la eliminatoria con 21 puntos en siete encuentros. Diez unidades más atrás aparece Bélgica, que supera por un punto a Turquía, equipo que ha jugado un partido menos.

Otro grupos
Bielorrusia y Suecia, de la mano de Zlatan Ibrahimovic, aceleraron el ritmo y amenazan el liderato de Francia y Holanda en sus respectivos grupos.

Zlatan Ibrahimovic lideró la victoria de Suecia ante Finlandia (5-0). El delantero del Milan, otrora del Barcelona, firmó un triplete en el choque. Kim Kallstrom abrió el marcador y Emir Bajrami lo cerró.

Bielorrusia superó a Luxemburgo (2-0). Sergei Kornilenko, de penalti y Anton Putsila proporcionaron el triunfo.

En el otro partido del Grupo D, Bosnia Herzegovina ganó a Albania y se asentó en el tercer lugar, con dos puntos de desventaja respecto al equipo bielorruso.

Los tres puntos animan al bloque escandinavo, que advierte a Holanda. Segundo en la clasificación, Suecia se sitúa a tres puntos del subcampeón del mundo. Mientras, Hungría consolidó la tercera posición, con tres de desventaja respecto a los suecos y seis en relación a Holanda, después de superar a domicilio a San Marino (0-3). Zoltan Liptak, Imre Szabics y Vladimir Koman marcaron los goles.

Finalmente, las Islas Feroe lograron su primera victoria en la fase de clasificación. Ganó a Estonia (2-0) aunque sigue anclado en la profundidad del Grupo C. Arnbjorn Hansen y Frodi Benjaminsen, que también falló un penalti, hicieron los tantos locales.