AFP
BOSTON, EE.UU..- España impuso su realeza mundial para tomar cumplido desquite ante su par de Estados Unidos, y con dos goles de Santi Cazorla arrolló 4-0 en partido amistoso jugado el sábado pasado en Boston, ante aproximadamente 60.000 espectadores.

Cazorla abrió la cuenta española en el minuto 28, aumentó en el 32 Álvaro Negredo, el propio Cazorla marcó el tercero a los 41 y cerró la pizarra el punta Fernando Torres a los 73.

Este fue el último partido de fogueo de los estadounidenses rumbo a la Copa Oro 2011, organizada por la Concacaf, en la que debutan mañana contra Canadá.

La escuadra ibérica, que jugó su primer encuentro amistoso en suelo norteamericano, se sacó la espina tras la derrota 2-0 que el seleccionado de las barras y estrellas le propinó en las semifinales de la Copa de las Confederaciones de la FIFA de Sudáfrica, en el 2009.

España salió desde el principio del partido en busca de una revancha que tuviera el blindaje de lo inobjetable.

Con ese fin, el DT Vicente del Bosque plantó una línea ofensiva con tres matadores de casta: David Villa, David Silva y Álvaro Negredo.

Del lado contrario, el estratega local Bob Bradley optó por dejar en la banca a varios titulares, además de no contar con su goleador Landon Donovan, dado de baja a último minuto por una enfermedad imprevista.

Los ibéricos se pasaron los primeros 20 minutos tanteando el terreno y luego, en un espacio de 14 minutos, soltaron sus amarras para anotar tres goles seguidos.

Fueron los minutos más frustrantes que ha vivido el entrenador estadounidense Bob Bradley. Impotente, el estratega yanqui vio cómo los rivales le ganaban las espaldas con suma facilidad a una defensa desarticulada, pasiva y permisiva.

Los campeones del mundo viajarán ahora a Puerto La Cruz, donde mañana rivalizarán con Venezuela.

Cifras

4 TRIUNFOS ESPAÑOLES
En cinco duelos disputados, España aventaja a Estados Unidos, que apenas venció en una ocasión.

6 TITULARES
De los que estuvieron en la final del Mundial 2010 ante Holanda, actuaron frente a EE.UU.