La ventaja al final del primer tiempo pudo ser mayor para Rocafuerte, que recién a los 43 minutos a través de un disparo desde afuera del área de Álex Perlaza concretó la primera anotación, pero previamente jugadores como Elí Esterilla e incluso Harrison Gómez fallaron en sus remates finales.

El partido, que se jugó en el estadio Bellavista, fue bueno entre Macará y Rocafuerte porque sus jugadores sabían que no debían perder. Tenían que hacerse de los 3 puntos para buscar la segunda ubicación en la tabla y no alejarse del puntero, Técnico Universitario.

El equipo cementero se fue con todo en los primeros minutos, pero no le duró mucho, porque al promediar el primer cuarto de hora pasó a dominar Macará, pero de la misma manera, Walter Linares, Carlos Quinteros y Johny Baldeón fallaron en la puntada final y no pudieron concretar. Incluso se advirtieron en los jugadores locales errores en los pases.

El segundo tiempo cambió la actitud del plantel ambateño. Salieron motivados para lograr el empate por acción de Quinteros (46m) al aprovechar un centro al área y que atinó a rozar el balón para que se introduzca en el fondo del arco defendido por Omar Estrada.

A los 55 minutos, el mismo Quinteros ingresó solo para enfrentar al golero Estrada y concretó el gol del triunfo.

Rocafuerte intentó reaccionar, pero le faltó capacidad para volver a convertir.

Detalles: Otros juegos
Ganó River Plate
Pablo Ochoa (52m) anotó el gol del triunfo para River Plate sobre Grecia, en el partido que se cumplió en el estadio La Fortaleza.

Empate
En Latacunga, la UTC empató a 2 con Atlético Audaz; Valle del Chota venció 0-1 a D. Quevedo, en cotejo jugado en el estadio 7 de Octubre, de Quevedo; y LIga (P) cayó 0-2 con Técnico, en Guayaquil.