QUITO
.- La victoria (2-1) que consiguió El Nacional ante Olmedo no fue el reflejo de un compromiso en el que los criollos dominaron con holgura; sin embargo, permitieron que los olmedinos se adelanten en el marcador, para sobre el final conseguir el gol del triunfo.

Los militares manejaron el ritmo del juego y tuvieron mejor trato al balón, en el medio campo presionó a los riobambeños, que trabajaron en defensa y apelaron al contragolpe para llegar al arco de Bonard García.

Renato Ibarra fue el conductor del medio campo criollo, pero no tuvo eco en la dupla ofensiva conformada por Juan Luis Anangonó y Édison Preciado.

Sin claridad en la vanguardia, fue Olmedo el que estuvo cerca del gol. Al minuto 19, Alfredo Ramúa colocó un pase a Gonzalo Pizzichillo, quien al llegar a la portería criolla estrelló su remate en el cuerpo del meta García.

Los dirigidos por Mario Saralegui atacaron más, pero al momento de definir no estuvieron acertados.

Los Tantos

Olmedo equilibró el juego en el medio campo y logró adelantarse en el marcador, con gol de Cristian Gómez (65m). Sergio Mina cayó en el área y se decretó el tiro penal para los olmedinos, que cobró el Camello.

Los militares fueron en busca de la igualdad y al minuto 72, Anangonó se impuso por fuerza y ubicación al zaguero Elvis Bone, para rematar y marcar el 1-1.

En los minutos finales los militares encerraron a su rival, que se quedó sin la dinámica de Ramúa.

Franklin Guerra corrió por derecha y levantó un centro que complicó a los zagueros olmedinos, que no lograron rechazar el balón y en posición incómoda llegó Preciado para de cabeza conseguir el 2-1 (87m) y cerrar la victoria militar.

El Nacional 2
García; Madrid, Chila, Erazo (J. C. Anangonó, 55m), Gómez (Guerra, 70m); Caicedo, Vélez (Guerra, 50m), Pita, Ibarra; Preciado, J. L. Anangonó. DT: Mario Saralegui

Olmedo 1
Sánchez; Ledesma, C. Caicedo, Bone, Gámez; León, Gómez, Ramúa, Murillo (Valencia, 65m); Pizzichillo, S. Mina (S. Caicedo, 68m). DT: Dragan Miranovic.

Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a Caicedo (80m), de El Nacional; Bone (7m), de Olmedo.

Goles: 0-1, Gómez (65m); 1-1, J.L. Anangonó (72m); 2-1, Preciado (85m).

Incidencias: Partido correspondiente a la fecha 20 del campeonato, jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, ante aproximadamente 18.000 aficionados (la entrada al escenario fue gratuita).