AFP
BARCELONA, España.- El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó este domingo en el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona, el Gran Premio de España de Fórmula 1, el quinto de la temporada, por delante de los británicos Lewis Hamilton y Jenson Button, segundo y tercero con la escudería McLaren.

El otro Red Bull, conducido por el australiano Mark Webber, que salía desde la 'pole position' tras ganar las clasificaciones del sábado, llegó en cuarto lugar, seguido por el Ferrari del español Fernando Alonso, quinto.

Vettel, que por primera vez esta temporada no salía de la cabeza de la parrilla, adelantó a su compañero Webber al principio de la carrera y luego se deshizo de Alonso, que a pesar de un gran arranque y de haberse mantenido en cabeza durante veinte vueltas, sólo logró terminar quinto.

El alemán Michael Schumacher, sexto, logró por primera vez esta temporada terminar por delante de su compañero de equipo y compatriota Nico Rosberg (7º).

Tras la carrera de este domingo, Vettel ecabeza la clasificación general de pilotos con 118 puntos, seguido por Hamilton, a 41 puntos del líder, y de Webber, a 51.