El Manta FC lo derrotó 1-0 con gol de Efrén Mera de tiro libre, a los 64 minutos, en partido que cerró la fecha 20 del campeonato nacional.

Este resultado hunde más a Barcelona en la tabla de posiciones, ubicándose ahora en la novena ubicación con 23 puntos y -3 de gol diferencia.

En la próxima fecha el Ídolo del Astillero recibirá en casa a Liga de Quito.

Primer tiempo
Los primeros 15 minutos de juego no tuvieron emociones en ninguna de las porterías.

A los 18 se registró la primera acción de peligro cuando Efrén Mera cobró un tiro libre que dejó parado a Rorys Aragón, pero el vertical salvó la caída del arco canario.

El primer tiempo fue de dominio para el Manta, que hizo lucir erráticos a los centrales del Barcelona.

El portero amarillo, Rorys Aragón, fue la figura de su equipo en la primera parte del compromiso.

Segundo tiempo
El Manta continuó mostrando un mejor desempeño en la complementaria.

A los 64 minutos llegó su premio cuando Efrén Mera cobró un extraordinario tiro libre que hizo inútil la estirada de Aragón, que hasta ese momento había sacado todo los ataques del Manta.

Barcelona tuvo algo de reacción, estrelló un esférico en el horizontal, pero los cambios al final no dieron los resultados que el profesor Álex Aguinaga buscaba.

Alineaciones
0 Manta FC: D. Lanza; J. Montaño, B. Gómez, L. Romero, J. Ayoví; G. Ramos, E. Lastra, E. Mera (D. Macías),  K. Andrade C. Marquez, C. Garcés (TA min. 54).
DT: C. Pico.

0 Barcelona: R. Aragón; P. Larrea (M. Ibarra (TA min. 62)), P. Saucedo (TA min. 12) (A. Willa), I. Hurtado (TA min. 17), C. Cruz; D. Quiñónez, J. Vera, M. Oyola, B. De la Torre; V. Angulo, I. Borghello (TA min. 69).
DT: A. Aguinaga.

Gol: Efrén Mera (min. 64) para el Manta.

Árbitro: José Espinel (central), asistido por Luis Alvarado y Ángel Toasa.
Estadio: Jocay, de Manta.