Liga Deportiva Universitaria de Quito obtuvo un importante triunfo 2-1 en su visita el estadio Rumiñahui para medir al Independiente José Terán, por la jornada 19 de la primera etapa del campeonato nacional.

Esta victoria le permite a Liga retomar el control de su situación en el campeonato nacional, en sus aspiraciones de ganar esta primera etapa, ya que se ubica a solo dos puntos del líder Emelec y tiene un partido pendiente ante Deportivo Quito.

Los albos son segundos con 35 puntos y más 15 de gol diferencia, superando a D. Quito que tiene 34 y +15. Emelec, con su derrota de hoy, se quedó con 37 y +11.

Primer tiempo
Apenas se jugaban 48 segundos del pirmer minuto de juego y llegó la apertura del marcador para Liga, en los pies de Luis Bolaños, luego de una habilitación de Walter Calderón y que el Chucho supo definir ante el portero Librado Azcona, que trató de achicarle el ángulo de disparo.

A los 25 pudo estar la igualadad para el cuadro de Sangolquí, luego de un centro de Wellington Sánchez que fue conectado de cabeza por José Ayoví, pero Alexander Domínguez, en dos tiempos, pudo detener el esférico.

Liga siguió buscando la portería contraria, mientras que el Independiente, pese al poco orden que mostraba, no desmayó en sus intentos por descontar en la primera parte.

La segunda para los albos llegó a los 32 de juego, en los pies de delantero Walter Mamita Calderón, que con remate sueva pero esquinado derrotó por segunda ocasión a Azcona.

Segundo tiempo
A poco de iniciada la etapa complementaria (52 minutos), Ayoví tuvo nuevamente en sus pies la posibilidad de marcar para poner el descuento para Independiente, pero una vez más Domínguez evitó el gol.

Liga, con la ventaja en el marcador, se dedicó a ciudad su resultado, refrescando sus líneas con el ingreso de José Valencia y Enrique Vera, ante un Independiente que no tuvo el suficiente peso ofensivo para inquietar el arco azucena.

El descuento para los locales llegó cuando se jugaban los descuentos, en los pies de Daniel Samaniego, que había entrado en el segundo tiempo, anotación que solo quedó para las estadísticas.

Alineaciones:
1 Independiente JT: L. Azcona; F. Corozo, E. De Jesús (TA min. 77), M. Quiñónez, C. Ramírez; F. Guerrero, D. Martínez (TA min. 81) (A. Solís min. 83), A. Oña (D. Samaniego min. 60), W. Sánchez (Freddy Araujo min. 46); J. Ayoví, N. Mina.
DT: C. Sevilla

2 Liga de Quito: A. Domínguez; N. Araujo, D. Calderón (TA min. 61), J. Guagua; M. Bolaños (W. Araujo min. 74), U. De la Cruz, M. Ganchoso (J. Valencia min. 64), F. Hidalgo (TA min. 20), N. Reasco; L. Bolaños (E. Vera min. 64), W. Calderón.
DT: E. Bauza.

Goles: Luis Bolaños (min. 1) y Walter Calderón (min. 32) para Liga de Quito. Daniel Samaniego (min. 90 +1) para Independiente.

Árbitro: Omar Ponce (central) asistido por los líneas Cristian Lescano y Carlos Herrera.
Estadio: Rumiñahui, Sangolquí.