NEPTALÍ PALMA
MANTA, MANABÍ.- Sin buenos delanteros se reducen las posibilidades de hacer goles. Así sucedió ayer en el estadio Jocay, donde Manta y Liga de Quito igualaron a 1, con tantos marcados por los volantes.

Los albos sintieron la ausencia de Hernán Barcos, ya que la producción de Walter Calderón fue nula, al ser bien controlado por los defensas del cuadro atunero.

Desde el comienzo los anfitriones mostraron su ambición. En el minuto 2, tras una confusa jugada en el área visitante, Carlos Garcés bajó con el pecho un balón y lo recibió Efrén Mera. El mantense, desde 22 metros, sacó un derechazo que pasó encima del meta Alexander Domínguez, quien se quedó estático viendo cómo se introducía el balón.

Mas, los mantenses cayeron en el juego que le impuso el cuadro dirigido por Edgardo Bauza, quien pese a inquietar al rival por las bandas, no supo crear verdadero peligro sobre el arco rival, principalmente por la falta de definición de Mamita Calderón y Miller Bolaños.

Cerca del término de la primera etapa llegó el gol quiteño. Se jugaba el minuto 44 y se produjo el cobro de un tiro de esquina, el cual fue a ejecutarlo Luis Bolaños. El centro de Chucho encontró solo a Ulises de la Cruz (que se desempeña en el medio sector) que con un suave cabezazo logró la igualdad.

El empate que reflejaba lo que sucedió en el campo entre dos elencos casi sin espíritu de lucha, apáticos respecto al arco contrario.

Para el segundo tiempo los cambios hechos por Bauza buscaron controlar el mediocampo; mientras el Manta se diluía con Mera al no encontrar respuestas ni en Garcés, ni Nájera.

El empate implicó que Liga sume dos partidos seguidos sin ganar (cayó 1-0 ante Emelec, el miércoles).

Manta 1
Lanza, Montaño, Gómez, Romero, Ayoví, Ramos, Bone, Lastra, Mera (Frederich, 70m), Garcés (López, 60m), Nájera (Álava, 76m). DT: Carlos Pico.

Liga Q. 1
Domínguez, Reascos, Guagua, N. Araujo, Ganchozo (D. Calderón, 46m), Vera (Valencia, 69m), De la Cruz, Hidalgo, L. Bolaños, M. Bolaños (Batioja, 74m), W. Calderón. DT: Edgardo Bauza.

Goles: 1-0, Mera (2m); 1-1, De la Cruz (44m).

Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a Ayoví (50m) de Manta; a W. Calderón (85m) de Liga (Q).

Incidencias: Partido disputado por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano en el estadio Jocay de Manta, ante unos 4.000 espectadores.