Los morlacos se imponían con facilidad, pero el descuento de los riobambeños puso drama a los 20 minutos finales.

Deportivo Cuenca terminó pidiendo al árbitro la hora y viviendo minutos de angustia el sábado pasado, en el partido que ganó al Olmedo de Riobamba 2-1 por la decimoctava fecha del campeonato ecuatoriano.

Los dueños de casa parecían encaminarse a una victoria sin problemas, gracias a los dos tantos que lo tuvieron en ventaja hasta el minuto 70, cuando el descuento de los olmedinos y su ímpetu por igualar le causaron problemas a la zaga morlaca.

Cuenca se adueñó de la posesión del balón y empezó a llevar peligro al arco de Robinson Sánchez. Omar Guerra estuvo a punto de conseguir el primero, pero Sánchez le quitó el balón del botín cuando se disponía a mandar el balón al fondo de las redes. Luego, el guardameta evitó la inminente caída de su valla tras un zapatazo de Gregory González.

A los 24m, el goleador paraguayo Néstor Ayala conectó un cabezazo tras un centro de Guerra y derrotó al portero Sánchez para decretar la apertura del marcador a favor de los morlacos. Así acabó la primera fase.

En el segundo tiempo, otra vez Guerra propició el segundo tanto al ceder a Juan Govea, que ante Sánchez disparó cruzado (65m).

Pero a los 70m, Omar Ledesma, tras jugada de Alfredo Ramúa, consiguió la anotación de Olmedo.

De ahí hasta el final mandaron los visitantes. Gonzalo Pizzichillo tuvo dos oportunidades que salvó milagrosamente el arquero morlaco Esteban Dreer, pero el sufrimiento cuencano acabó porque el empate no llegó.