AFP
ÁMSTERDAM.- El Ajax de Ámsterdam consiguió ayer su 30º título de la liga holandesa de fútbol, al imponerse en su estadio, 3-1 al Twente, campeón de la pasada temporada, en la 34ª y última jornada del campeonato de la Eredivisie.

Los locales se adelantaron por un gol de Siem de Jong en el minuto 23 y aumentaron su ventaja con uno en propia meta de Dennis Landzaat en el minuto 46, por lo que el Twente intentó en vano buscar un empate que les valía para reeditar el título.

Theo Janssen redujo el marcador en el minuto 48, pero Siem de Jong volvió a enterrar las esperanzas de los visitantes (78m), poniendo el marcador de 3-1.

Ajax, que tenía un punto menos que el Twente, terminó con 73, dos más que su rival de turno.