El club Diana Quintana (CDQ) arrasó con las medallas de oro durante la segunda fecha del campeonato Interclubes de natación Daniel Pinargote, categorías juvenil y mayores, que se cumple en la piscina Alberto Vallarino de la Fedeguayas.

La representación samborondeña se apoderó de doce medallas de oro, en las dieciocho pruebas realizadas, y sumó siete preseas de plata y cuatro de bronce.

Coello ganó tres competencias, mientras que el Guayaquil Tenis Club (GTC), Asociación Deportiva Naval (ADN) y la Asociación Deportiva de la Universidad Católica (ADUC) se apoderaron de una presea de oro cada uno.

Resultados individuales
En la primera prueba de la jornada, Sharon Salazar, del CDQ, ganó en los 100 m combinado individual, serie 13-14 años, al poner un registro de 1m05,76s; mientras que su compañera de club Bianca Elizalde arribó segunda al marcar 1m15,83s.

En varones, el triunfador fue Fernando Núñez, de Coello, quien cronometró 1m11,20s.

La prueba de los 100 m mariposa, serie más de 15 años, fue dominada por Yamilé Bahamonde, quien puso 1m06,40s. El segundo lugar lo dejó para Andrea Checa, del club Jorge Delgado Panchana (JDP), quien marcó 1m15,00s.

En varones, el vencedor fue Tyron Alvarado, de Coello, al imponer la marca de 58,84s.

Patsy Dyer, de ADN, subió primera al podio de los 400 m libre al registrar 4m54,34s. El segundo lugar fue para Sofía López (CDQ), con 4m56,09s.

En varones ganó Ariel Cruz, del CDQ, quien puso 4m20,56s para cubrir la distancia y dejó el segundo lugar a su compañero de equipo Michael Macías, quien registró 4m37,34s.

Yamilé Bahamonde, del CDQ, demostró ser la mejor en su categoría (más de 15 años) al ganar los 50 m libre con un registro de 26,92s; en varones, Juan Chávez logró la medalla de oro al marcar 24,65s.