Con mejor disposición en el campo de juego, Técnico Universitario derrotó 1-2 a la Universidad Católica, el pasado miércoles, y amplió la ventaja en la tabla de posiciones de la serie B al sumar 30 puntos.

En el partido que abrió la fecha 12, el resto de compromisos se cumplían ayer, el cuadro del Rodillo Rojo se desempeñó mejor con un trabajo eficiente en la generación de juego de Michael Endara y Víctor Valle, que con velocidad y mejor trato al balón se mostraron superiores a los camaratas.

Católica no tuvo presencia en ofensiva, por lo que el arco de Juan Molina no pasó apuros; sin embargo, anotaron a los 17 minutos con Carlos Espínola, quien remató de cabeza un centro de Facundo Martínez.

Los visitantes lograron la igualdad con la misma fórmula tras la ejecución de un tiro libre de Michael Endara; Álex Colón remató de cabeza (20m) para lograr el empate temporal.

El cuadro santo presionó en campo ambateño, pero los visitantes se defendieron con orden y en una salida rápida terminó con remate de Waldemar Acosta y el Rodillo Rojo marcó el 1-2 final, al minuto 36.

Para el complemento, el DT de Católica, Jorge Célico, buscó ser más ofensivo con las variantes realizadas y llegó hasta la portería de Molina, pero no hubo certeza en la definición.

Católica trabajó en terreno visitante, pero se encontró con una defensa ordenada. Esto obligó a los locales a buscar la portería rival con remates a distancia que no hicieron daño.