Manta FC se llevó ayer un punto en su visita al Independiente José Terán, que pese a tener posesión del esférico no logró vulnerar la portería del cuadro atunero, que supo soportar las constantes arremetidas de los locales para defender un empate 0-0 que le mantiene al cuadro manabita en el décimo lugar de la tabla de posiciones.

El trámite fue discreto en la primera parte del juego y no contó con llegadas de peligro a las porterías.

El manejo del balón se centró en el medio campo, en donde la presencia de Wellington Sánchez y Fernando Guerrero en el cuadro local le permitió manejar el partido, pero sin llegar a tener claridad ofensiva.

Manta no propuso en ataque, pero contó con una acción de Elvio Friedrich al minuto 26, quien no supo definir ante un error de los zagueros locales y una corrida por derecha de Cristian Márquez (38m), que fue impreciso al momento de definir en la portería de Librado Azcona.

Los dirigidos por Carlos Sevilla fueron más consistentes en sus ataques en el segundo tiempo y con un remate de Franklin Corozo (49m) estuvieron cerca de abrir el marcador, pero la reacción del golero visitante Damián Lanza ahogó el grito de gol de los locales.

Contragolpes del visitante
Manta fue superado en el medio campo y con el ingreso de Giancarlos Ramos, al minuto 58 el técnico Carlos Pico buscó recuperar el control del balón y equilibró el compromiso, con lo que los manabitas inquietaron el arco local con un tiro libre de Diego Macías (75m), que Márquez no logró rematar.

Los cerrados sistemas defensivos de los dos equipos obligaron a buscar remates de larga distancia que no fructificaron en los arcos, pero que tuvieron con mayor apremio al Manta.

El final del juego fue con drama para los visitantes.

En los minutos adicionales (90+2m) el golero Damián Lanza falló en el despeje de un centro de Eder Valencia que buscaba la red atunera, pero Luis Romero salvó el gol en la línea de meta para cerrar el partido con igualdad a 0.

En la próxima fecha, a jugarse el próximo fin de semana, el Independiente José Terán será visitante ante Liga Deportiva Universitaria de Loja, mientras que Manta actuará como local ante Liga de Quito.