La selección femenina de fútbol de Ecuador no pudo tener un mejor arranque en el Sudamericano Sub-17 de Paraguay. La Tri venció por 4-0 a su similar de Bolivia por la fecha 1 del grupo A del torneo.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Ypané en donde las dirigidas por Eduardo Moscoso se mostraron más fuertes que su rival de principio a fin.

Selección femenina de Ecuador sub-16 participará en torneo de la UEFA

Las anotaciones estuvieron a cargo de tres jugadoras y llegaron desde los 20 minutos del primer tiempo. Scarlet Garaicoa fue la encargada de abrir el marcador. Luego llegaría el doblete de Mary Guerra (25 y 46 min) y fue Doménica Arboleda (57 min) la que sentenció el resultado.

Ecuador será sede de Sudamericano femenino Sub-20 en 2024

Esta victoria le permite a la Tricolor ubicarse de manera momentánea en el primer lugar de su zona con 3 puntos y +4 de gol diferencia. El grupo lo comparte con los combinados de Paraguay, Chile, Uruguay y La Verde.

El siguiente compromiso de las ecuatorianas será ante la Roja este domingo 17 de marzo. El encuentro se llevará a cabo en el mismo reducto y está programado a que se inicie a partir de las 16:00 (hora de Ecuador).

Este torneo otorga tres cupos para el Mundial de la categoría que se disputará en República Dominicana entre octubre y noviembre del presente año. En el caso de querer clasificar, la Tri primero deberá avanzar al cuadrangular final y de ahí terminar entre los tres primeros de la tabla. (D)